Мясные маффины по типу ленивых голубцов
На данное количество понадобится:
200-250 гр мясного фарша (у меня – куриный);
150-200 гр капустного салата (белокочанная капуста + морковь – соотношение регулируйте сами) ;
25-30 гр риса (у меня — смесь 4 риса);
20 гр твёрдого маложирного сыра;
1 небольшая головка лука;
2 зубчика чеснока;
карри, черный перец, перец чили — по вкусу;
соль — по вкусу;
Отвариваем рис до полуготовности (около 10 минут. Фарш приготовьте заранее, добавьте соль и специи. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук, чеснок, отваренный до полуготовности рис и всё тщательно перемешайте. Капустный салат мелко нарежьте, добавьте к фаршу и ещё раз тщательно вымесите фарш. После чего духовку разогрейте до 180 градусов. Заполните каждую формочку для кексов/маффинов фаршем и хорошо утрамбуйте. Сыр натрите на мелкой тёрке, посыпьте им маффины и отправьте их в разогретую духовку на 30-40 минут.
Горячие мясные маффины подавайте с вашим любимым соусом и овощами.


@темы: рецепты