Я не приверженица диет по такому то и такому типу,НО из всего можно взять на заметку .
Например ,старый дедушка Монтиньяк,создал не диету ..а ..стиль питания.
Вот примеры продуктов, которые рекомендуется употреблять в первой фазе.
Правила первой фазы диеты Монтиньяка
Запрещено есть продукты, чей ГИ больше 50.
Продукты, имеющие индекс от 20 до 50, можно употреблять в пищу, но отдельно от продуктов, содержащих большое количество жиров - интервал между приемами разнородной пищи должен составлять не менее трех часов.
Продукты, имеющие ГИ 15 и меньше, можно есть практически без ограничений и сочетать их с любыми другими.
Чем ГИ ниже ,тем лучше ,потмоу что при высоком гликемическом индексе,у нас вырабатывается инсулин,который как раз и препятствует расщепению жиров,и организм их копит!!
А вот и сама табличка :

Белково-липидные:
мясо, рыба, птица (не очень жирные, печень исключаем);
сыры;
яйца;
овощные салаты (из зеленых овощей или помидоров), заправлять их можно сметаной или растительным маслом;
несладкий йогурт;
растительное масло;
соусы, не содержащие муку.
Белково-углеводные:
обезжиренный йогурт;
овощные супы (из любых овощей, разрешенных в первой фазе, т.е. с гликемическим индексом ниже 50);
овощные салаты (также из любых овощей, разрешенных в первой фазе, т.е. с гликемическим индексом ниже 50), заправленные уксусом или лимонным соком;
каши (на воде): пшеничная, гречневая, неочищенный рис;
макаронные изделия из муки грубого помола.
Совместимые и с белково-липидными, и с белково-углеводными:
обезжиренный творог;
фасоль, бобы, соя;
зеленые овощи, помидоры;
лимоны;
грибы.
Переход ко второй фазе диеты Монтиньяка
Переход ко второй фазе осуществляется тогда, когда ваш вес достиг желаемой отметки или перестал снижаться. Если вы используете систему питания Монтиньяка, чтобы очистить организм и вовсе не хотели похудеть — ориентируйтесь на улучшение самочувствия и ощущение легкости.
Режима питания второй фазы диеты Монтиньяка рекомендуется придерживаться всю жизнь.
Правила второй фазы питания по Монтиньяку
Во второй фазе допускается (в небольших количествах и нечасто) употребление продуктов с гликемическим индексом больше 50, рекомендуется только воздерживаться от употребления меда, белого хлеба и крахмалосодержащих продуктов (картофеля, белого риса, кукурузы, макаронных изделий из рафинированной муки). В крайнем случае употребляйте «очень плохие» углеводы с продуктами, содержащими большое количество клетчатки.
Допускается (тоже в небольших количествах и нечасто) и совместное употребление жиро- и углеводосодержащих продуктов. Точно так же снизить нехорошие последствия этого помогут продукты, содержащие большое количество клетчатки.
Иногда можно даже сахар — однако при соблюдении важного условия — в этот день вы больше не позволяете себе никаких других «плохих» углеводов.
Комментирует диетолог Марианна Трифонова о диете Монтиньяка: «Пожалуй, самая рациональная и обращенная к индивидуальным потребностям человека система питания! Она позволяет сориентироваться в своих пищевых пристрастиях и в то же время не перегружает излишними требованиями к рациону. Рекомендую во время диеты принимать витамины группы В или пивные дрожжи».
@темы:
правила питания,
диеты,
питание по Монтиньяку