Творожная запеканка без муки
500 гр творога,
Йогурт,
Сахар или сахзам. по вкусу
3 яйца
ваниль.
читать дальше
Эта запеканка - идеальная находка для любителей сырников без муки и без масла. В рецепте есть творог, яйца и сгущенка.
1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
Взбиваем творог и яйца. Творог для этой запеканки подходит любой жирности, на ваше усмотрение.
2. Добавляем йогурт и сахаразаменитель. Снова хорошо взбиваем, масса должна получиться однородная.
3. Смазываем формочки маслом (лучше сливочным), выкладываем в них творожную массу. Отправляем в духовку на 50-60 минут. Зависит от вашей духовки и размера формы.
4.Запеканка готова. Во время выпекания запеканка сильно поднимется, но как только вынете её из духовки, она осядет. Нужно немного подождать, чтобы она остыла, тогда запеканка станет плотнее.Второй рецепт :
Творожная диетическая запеканка Ингредиенты:
1 кг творога с низкой жирностью,
7 яиц, свежие или сушеные ягоды вишни и клубники, изюм,
1 пакетик ванильный сахара.
читать дальше
Приготовление: яйца взбиваем в миске, всыпаем туда творог, ванильный сахар, измельченные ягоды и изюм. Все тщательно перемешиваем, выкладываем в форму, смазав ее растительным маслом, и ставим в духовку, разогретую до 170-180 градусов. Запекаем около 40 минут до появления румяной корочки. Есть эту запеканку следует охлажденной, тогда она хорошо держит форму